Pesquisa personalizada


Gastronomia, pratos típicos da Amazônia

A gastronomia da região amazônica, apreciada pela região norte e que é oferecida em restaurantes para os turistas, através de pratos típicos, é uma referência em relação ao pescado, ao peixe de água doce, pois com a abundância de rios na Amazônia, os turistas tem provado de vária espécies de peixe, assado, e das mais diversas receitas para o seu preparo, com os ingredientes com seus temperos. Percorrer as capitais do Amazonas, conhecer suas cidades turísticas, assim como suas florestas, seus rios, trilhas, áreas indígenas, onde é possível fazer um passeio turístico junto a uma aldeia indígena, para ver de perto e conhecer os índios da região Amazonas.

A carne de sol é outra forma de conhecer sobre a gastronomia da região norte do Brasil, baião de dois, tambaqui grelhado, o açaí que é um fruto e que se faz um suco d o mesmo, o guaraná, de onde é feito a bebida, o buriti de onde é feito o vinho. Nos restaurantes o turista irá ver junto ao menu, as ofertas de refeições como peixe, no caso o pirarucu, assim como o tucunaré na grelha, o cupuaçu, é uma fruta, o suco de graviola, e o caruru, um prato feito como ingrediente o camarão.



Portanto, a base da gastronomia na Amazônia está no peixe, que encontra-se em abundância em seus rios, que faz parte do dia a dia das refeições na região norte do Brasil, seja ele assado, na grelha com temperos assim como ensopados também, o peixe frito é um saboroso prato acompanhado das bebidas locais, como o buriti, que é o vinho, ou o guaraná, e que identifica o Brasil, a região da floresta amazônica com sua originalidade de seus alimentos, dos pratos típicos, da sua culinária exposta na mesa do turista.





Fonte: http://www.amazoniatour.com.br
   

 
Site melhor visualizado em resolução 800x600 com Internet Explorer 4.0 ou superior
Copyright © 2004 Portal Santa Maria - Todos os direitos reservados
Portal de turismo da Amazônia www.amazoniatour.com.br